Curry-Ramen (Shio-Ramen)
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Curry-Ramen (Shio-Ramen)
Zutaten:
100 g Ramen
800 ml Hühnerbrühe
3 Scheiben Chaashu
1 Frühlingszwiebel
1 Ei
6 EL Dosenmais
2 EL Chiliöl
4 Scheiben Speck
ein kleines Stück Ingwer (etwa 2 cm groß)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Currypulver
1,5 EL Mehl
Pfeffer
Sesam
Öl zum braten
Zubereitung:
Das Ei kocht ihr hart, schält es und halbiert es. Schneidet die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch jeweils schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nach einer Weile gebt ihr auch den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und das ganze verrühren. Dann gebt ihr das Mehl hinzu und würzt ihr das ganze mit Pfeffer und dem Currypulver. Dann fügt ihr nach und nach 200 ml der Hühnerbrühe hinzu. Lasst das ganze noch ca 5 in. köcheln bevor ihr den Topf vom Herd nehmt.
Nun bringt ihr den Rest der Hühnerbrühe in einem Topf zum köcheln. Kocht den Speck 4 Min. darin und holt ihn dann wieder raus.
In eine andern Topf bringt ihr 1 l Wasser zum kochen und gebt anschließend die Ramen hinein. Wenn sie fertig sind gebt ihr die Nudeln durch ein Sieb. ACHTUNG! Auf keinen Fall abschrecken!
Nun könnt ihr die Currymischung und die rühe in zwei Schalen geben und verrühren. Gebt anschließend die Nudeln hinzu und den Speck, die Eier, Mais, Chiliöl und Sesam.
Guten Appetit!
100 g Ramen
800 ml Hühnerbrühe
3 Scheiben Chaashu
1 Frühlingszwiebel
1 Ei
6 EL Dosenmais
2 EL Chiliöl
4 Scheiben Speck
ein kleines Stück Ingwer (etwa 2 cm groß)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Currypulver
1,5 EL Mehl
Pfeffer
Sesam
Öl zum braten
Zubereitung:
Das Ei kocht ihr hart, schält es und halbiert es. Schneidet die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch jeweils schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nach einer Weile gebt ihr auch den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und das ganze verrühren. Dann gebt ihr das Mehl hinzu und würzt ihr das ganze mit Pfeffer und dem Currypulver. Dann fügt ihr nach und nach 200 ml der Hühnerbrühe hinzu. Lasst das ganze noch ca 5 in. köcheln bevor ihr den Topf vom Herd nehmt.
Nun bringt ihr den Rest der Hühnerbrühe in einem Topf zum köcheln. Kocht den Speck 4 Min. darin und holt ihn dann wieder raus.
In eine andern Topf bringt ihr 1 l Wasser zum kochen und gebt anschließend die Ramen hinein. Wenn sie fertig sind gebt ihr die Nudeln durch ein Sieb. ACHTUNG! Auf keinen Fall abschrecken!
Nun könnt ihr die Currymischung und die rühe in zwei Schalen geben und verrühren. Gebt anschließend die Nudeln hinzu und den Speck, die Eier, Mais, Chiliöl und Sesam.
Guten Appetit!
Re: Curry-Ramen (Shio-Ramen)
das gericht ist nebenbei erwähnt modernisiert worden da man im traditionellen Japan kein schweinefleisch gegessen hat und rind war auch ziemlich selten daher war rindfleisch eher "nobles" essen... aber klasse rezept für alle die es kochen wollen. ist einfach schnell und schmeckt klasse :D
Naoki Hirai- Level 2
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