Yakisoba
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Yakisoba
Yakisoba (jap. 焼きそば) sind ein beliebtes Gericht in Japan. Es handelt sich dabei um gebratene Nudeln, wird jedoch nie mit original Soba (eine Nudelsorte) gekocht, da diese sich nicht so gut anbraten lassen. Das kommt daher dass Soba einfach nur Nudeln bedeutet und daher damit nicht speziell diese Sorte gemeint ist.
Für eine Portion benötigt ihr:
100g Chuuka Soba
100g Garnelen (am besten geschält)
100g Pak Choi
1 kleine Karotte
1 Zwiebel
2 Esslöffel Sousu
2 Esslöffel Sojasoße
1cm Ingwer
jap. Mayonnaise
Öl zum anbraten
Zuerst bringt ihr Wasser in einem Topf zum kochen. Darin kocht ihr die Nudeln. Während das Wasser aufkocht, den Kohl und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Ingwer feinreiben. Wenn das Wasser kocht gebt ihr die Nudeln ins Wasser und kocht sie. Vorsicht! Diese Nudeln müssen nur kurz im Wasser bleiben, sonst werden sie matschig. Die fertigen Nudeln gebt ihr in ein Sieb und tropft sie ab.
Jetzt gebt ihr etwas Öl in eine Bratpfanne oder einen Wok. Zuerst werden die Garnelen darin angebraten. Dann gebt ihr die Zwiebelwürfel hinzu und bratet das ganze etwa 2 Minuten an. Anschließend kommen der Kohl (Pak Choi), der Ingwer und die Karotten hinzu. Wenn der Kohl weich geworden ist gebt ihr schließlich auch die Nudeln hinzu. Das ganze nochmal ein paar Minuten lang anbraten, sodass die Nudeln knusprig werden. Vergesst icht, alles immer gut durch zu rühren! Jetzt gebt ihr noch die Sousu und die Sojasoße hinzu. Wenn es gut vermischt ist, ist euer Yakisoba fertig und ihr könnt es in einen Teller geben. Noch ein wenig Mayonnaise oben drauf und - Itadakimasu!!!
Für eine Portion benötigt ihr:
100g Chuuka Soba
100g Garnelen (am besten geschält)
100g Pak Choi
1 kleine Karotte
1 Zwiebel
2 Esslöffel Sousu
2 Esslöffel Sojasoße
1cm Ingwer
jap. Mayonnaise
Öl zum anbraten
Zuerst bringt ihr Wasser in einem Topf zum kochen. Darin kocht ihr die Nudeln. Während das Wasser aufkocht, den Kohl und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Ingwer feinreiben. Wenn das Wasser kocht gebt ihr die Nudeln ins Wasser und kocht sie. Vorsicht! Diese Nudeln müssen nur kurz im Wasser bleiben, sonst werden sie matschig. Die fertigen Nudeln gebt ihr in ein Sieb und tropft sie ab.
Jetzt gebt ihr etwas Öl in eine Bratpfanne oder einen Wok. Zuerst werden die Garnelen darin angebraten. Dann gebt ihr die Zwiebelwürfel hinzu und bratet das ganze etwa 2 Minuten an. Anschließend kommen der Kohl (Pak Choi), der Ingwer und die Karotten hinzu. Wenn der Kohl weich geworden ist gebt ihr schließlich auch die Nudeln hinzu. Das ganze nochmal ein paar Minuten lang anbraten, sodass die Nudeln knusprig werden. Vergesst icht, alles immer gut durch zu rühren! Jetzt gebt ihr noch die Sousu und die Sojasoße hinzu. Wenn es gut vermischt ist, ist euer Yakisoba fertig und ihr könnt es in einen Teller geben. Noch ein wenig Mayonnaise oben drauf und - Itadakimasu!!!
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