Dango in verschiedenen Variationen
Seite 1 von 1
Dango in verschiedenen Variationen
Mitarashi Dango
Zutaten:
50g Klebreismehl
175ml Wasser
50g Reismehl
Bambusspieße
50g Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
Klebreismehl und Reismehl in einer schüssel zu einem teig geben und nach und nach 75ml Wasser hinzugeben.
Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Jetzt schneidet ihr aus Backpapier 12 Quadrate aus und legt die Kugeln darauf. Dann wandert das ganz ein den "Mushiki".
Bringt einen halben Liter Wasser zum kochen und setzt den Mushiki darauf. Nach 15min könnt ihr ausschalten und die Kugeln abkühlen lassen.
Jetzt bereitet ihr die Sauce vor. Dazu 100ml Wasser, den Zucker und die Sojasauce in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
Verrührt einen TL Wasser mit der Stärke und gebt das ganze anschließend in das kochende Zuckerwasser geben und gut verrühren. ACHTUNG! Es bilden sich hierbei leicht Klümpchen daher schnell rühren!
Nun steckt ihr jeweils drei Kugeln auf einen Bambusspieß und bratet sie von beiden Seiten auf einer Pfanne an. Schließlich kommt die Sauce drauf.
Guten Appetit!
Zutaten:
50g Klebreismehl
175ml Wasser
50g Reismehl
Bambusspieße
50g Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
Klebreismehl und Reismehl in einer schüssel zu einem teig geben und nach und nach 75ml Wasser hinzugeben.
Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Jetzt schneidet ihr aus Backpapier 12 Quadrate aus und legt die Kugeln darauf. Dann wandert das ganz ein den "Mushiki".
Bringt einen halben Liter Wasser zum kochen und setzt den Mushiki darauf. Nach 15min könnt ihr ausschalten und die Kugeln abkühlen lassen.
Jetzt bereitet ihr die Sauce vor. Dazu 100ml Wasser, den Zucker und die Sojasauce in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
Verrührt einen TL Wasser mit der Stärke und gebt das ganze anschließend in das kochende Zuckerwasser geben und gut verrühren. ACHTUNG! Es bilden sich hierbei leicht Klümpchen daher schnell rühren!
Nun steckt ihr jeweils drei Kugeln auf einen Bambusspieß und bratet sie von beiden Seiten auf einer Pfanne an. Schließlich kommt die Sauce drauf.
Guten Appetit!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|