Nihon no Mado
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
BANZAI!!!! Schrei es hinaus!


Dango in verschiedenen Variationen Spring_11_firsts
Funny Clock
Dango in verschiedenen Variationen 615c2dfd7dddfcbc9bde7fa2c4229657
Dango in verschiedenen Variationen 29111_vocaloid_hatsune_miku_kaito_332ad80d8c8940

Dango in verschiedenen Variationen

Nach unten

surprised Dango in verschiedenen Variationen

Beitrag von Harutsubomi-chan So Sep 22, 2013 6:35 am

Mitarashi Dango

Zutaten:

50g Klebreismehl
175ml Wasser
50g Reismehl
Bambusspieße
50g Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke


Zubereitung:

Klebreismehl und Reismehl in einer schüssel zu einem teig geben und nach und nach 75ml Wasser hinzugeben.
Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Jetzt schneidet ihr aus Backpapier 12 Quadrate aus und legt die Kugeln darauf. Dann wandert das ganz ein den "Mushiki".
Bringt einen halben Liter Wasser zum kochen und setzt den Mushiki darauf. Nach 15min könnt ihr ausschalten und die Kugeln abkühlen lassen.
Jetzt bereitet ihr die Sauce vor. Dazu 100ml Wasser, den Zucker und die Sojasauce in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
Verrührt einen TL Wasser mit der Stärke und gebt das ganze anschließend in das kochende Zuckerwasser geben und gut verrühren. ACHTUNG! Es bilden sich hierbei leicht Klümpchen daher schnell rühren!

Nun steckt ihr jeweils drei Kugeln auf einen Bambusspieß und bratet sie von beiden Seiten auf einer Pfanne an. Schließlich kommt die Sauce drauf.
Guten Appetit!

Dango in verschiedenen Variationen Mitarashi_dango_by_denver935
Harutsubomi-chan
Harutsubomi-chan
Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 430
Reputation : 0
Anmeldedatum : 08.06.08
Alter : 31
Ort : das Wunderland in meinem Kopf

https://nihonnomado.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten